:::
cls - 英檢訊息 | 2004-12-07 | 點閱數: 2598
全民英檢「中級測驗」初試即將於12月09日至15日報名,提醒同學把握時間報考。詳細報名資料請見「財團法人語言測驗中心」網頁(http://www.gept.org.tw)。
中正大學「英文能力」畢業門檻在教學組及語言中心根據今年大一新生全面的英文能力檢測、及過去兩次校內集體參加GEPT測驗之結果,已經重新調整部分門檻,目前已經過教務通過,正在校務會議確認的過程中。調整部分為「通過中高級初試或中級複試」。因此,語言中心鼓勵中正大學學士班需要符合此一畢業門檻資格的同學,把握機會報考此一「中級測驗初試」。
調整請見詳細內容。 一、通過中級初試及複試才可以拿到一張「證書」,只有中高級初試通過、若不再參加複試,仍無一張「證書」到職場上證明英文實力。與其讓同學參加「兩次」中高級未過才可以參加校內英檢補救,不如讓同學嘗試以拿到一張「中級通過證書」為目標。
二、中級測驗費用較低。
三、根據目前語言中心所蒐集到之全校之英文能力資料,衡量中正大學學士班同學之英文實力及「可努力空間」,乃以「中級複試」通過為「較客觀」之實力;亦是教育部公布之2008年國際化目標。

以上說明及「努力」都經過語言中心多方蒐集資料、及校內無數會議討論之結果,絕無輕率決定或未經思考。中正大學同學更需要增強自己職場競爭力,以全民英檢所公布之資料,今年五月與十月報考中高級測驗,全部報考之大學生通過率為百分之三十左右,而中正大學學士班通過率為百分之十不到。我們的確是需要好好思考如何提升自己畢業後與其他大學畢業生之「競爭力」。
特別註明一點,此一調整尚須經過明年一月之「校務會務」確認,為避免同學「錯過」報名時間,語言中心僅能做到「鼓勵」同學報考。同時更希望中正學生建立學習英文的態度與風氣,養成固定到語言教室使用線上資源來練習的「每週習慣」。記住:一、三、五為「英文練習日」。也請踴躍報名GEPT中級初試。

國立中正大學語言中心
 

621301嘉義縣民雄鄉大學路一段168號
05-2720411轉16711
clcta@ccu.edu.tw
更新日期:2021.09.13

Center for Language Studies
National Chung Cheng University

No.168 University Rd., Minhsiung, Chiayi 621301, Taiwan
886-5-2720411 ext. 16711
clcta@ccu.edu.tw
maintenance: TTWang