:::
cls - 英文學習活動訊息 | 2009-03-23 | 人氣:2621
學好英文的基礎在於豐富的字彙!!!
你是英文拼字高手嗎?

美國年度的拼字大賽(Spelling Bee)是眾家拼字高手必爭之地?
人人以拿到這個年度冠軍是最大的榮耀。
CCU單字達人競賽已成為語言中心每學期固定活動,還沒試過嗎?

2009
年第1梯次CCU單字達人大賽,等你來挑戰自己的英文拼字能力!

一、活動說明
  字彙的學習是學習語言的根基,一般人以為學習英文過程中, 「文法」應該重於「字彙」。事實上,文法基礎不好,能夠表達的有限,但是字彙能力不足,則根本無法表達。基於台灣學生對於英文學習的困惑與困難,語言中心特地以目前最常被引用來施測英文字彙能力的語料庫作為設計單字競賽的基礎,期望能以線上練習方式增加學習英文字彙的動機、興趣與接觸機會。進而達到Practice makes better 的英文學習目的以及 Practice makes perfect 之最高目標。

二、參賽資格
 國立中正大學全體學生

三、單字競賽字庫
 .字庫清單: http://lcvoc.ccu.edu.tw/wordlist.html (為尊重版權,僅限校內IP下載)
 .初賽:1) 基礎字彙

 .複賽:1) 進階字彙;2) 大學常用字彙
 .現場決賽:由以上3套字庫出題

四、競賽方式
 初賽、複賽:線上競賽(電腦上網即可使用,網址: http://lcvoc.ccu.edu.tw/ )。
 決賽(現場決賽):需至中正大學語言中心,3 至5 輪之公開競賽(決賽現場將詳細說明競賽方式及流程)。

五、競賽日期
 初賽、複賽(線上競賽)2009/03/23() 10:00~2009/05/18(一
) 17:00
 決賽(現場決賽)2009/05/26(二) 18:30~21:00

六、競賽題型
 .初賽:聽音選單字、聽音選中義、聽音拼字
 .複賽:聽音選單字、聽音選中義、聽音選英義、聽音拼字、讀英義選單字
 .現場決賽:線上拼字晉級賽→口語拼字晉級賽→口語拼字奪冠賽

七、線上競賽說明
「單字達人」拼字競賽採「限時線上闖關」制,初賽每一關滿分為100分,過關分數為60分;複賽每一關滿分為100分,過關分數為70分。此一「線上闖關」競賽需通過規定之門檻分數後,才得以自動晉級至下一關繼續進行競賽。進入至最後一關之高分參賽者可參加決賽。

單字達人參賽網址: http://lcvoc.ccu.edu.tw/ (點選2009競賽icon,登入即可參加競賽)

歡迎多加練習,以增強英文字彙能力。做一個「不怕錯」及「多做多錯」的單字高手!

本活動由中正大學97年度教育部獎勵大學教學卓越計畫分項計畫「提升學生英外語能力」經費支應。
 

國立中正大學語言中心
 

621301嘉義縣民雄鄉大學路一段168號
05-2720411轉16711
clcta@ccu.edu.tw
更新日期:2020.05.18

Center for Language Studies
National Chung Cheng University

No.168 University Rd., Minhsiung, Chiayi 621301, Taiwan
886-5-2720411 ext. 16711
clcta@ccu.edu.tw
maintenance: TTWang