:::
cls - 語言中心公告 | 2005-08-04 | 人氣:1772
課本變劇本大聲唸英文
★在美國的課室中,已實行約二十年的閱讀活動。
★ 近日在美國舉行的全國閱讀協會,只要有讀者劇場)的課程,幾乎場場爆滿!
「書是拿來讀的,戲是拿來演的!」那「讀者劇場」…是「讀戲」?還是「演書」?
不需背台詞,不需舞台走位,讓孩子帶劇本上台,以聲音、表情、肢體動作輕鬆呈現戲劇!
「讀者劇場」利用孩子們熱愛『表演』或『說故事』的天性,讓孩子更愛閱讀,更愛學習。 2005年美國IRA(International Reading Association國際閱讀協會)中最受歡迎的教學課程之一就是「讀者劇場」! 講師:Lois Walker為加拿大讀者劇場專家,曾在北美地區為學校設計許多閱讀活動及work shop,並寫過一百多個讀者劇場劇本,在美國、澳洲、英國、德國、墨西哥等地出版。曾是大學老師、作家、劇場導演,目前為加拿大家喻戶曉的兒童電視節目主持人。Lois Walker曾在英語為第二語言的國家幫助推行讀者劇場,擁有豐富的實務帶領經驗,深深瞭解如何引導孩子快樂地進入閱讀的世界。
在一天六小時的課程裡,加拿大的讀者劇場專家Lois Walker講師群要告訴您如何運用多樣的閱讀策略,把閱讀的趣味帶出來,並且將和你分享讀者劇場如何帶領不同程度的孩子進入閱讀。學員將有機會親身操作故事轉換成劇本的過程及開發肢體與聲音方面的戲劇活動。這將是一堂實務與教學點子相互激盪的充實的外籍名師課程喔!

歡迎對英文教學有興趣者報名參加
活動訊息及報名連結:
http://www.ewbook.com/news/newshow.asp?news_id=76
可現場繳費報名,課程1800元(單天課程只限北一場及嘉義場)
(加贈讀者劇場教學資源書及故事大冒險故事資源書一本)

五人團報優惠課程1300元。
中正大學 語言中心 與東西及書林圖書出版合作
嘉義縣民雄鄉大學路168號

聯絡電話:05-2720411 ext.16711

國立中正大學語言中心
 

621301嘉義縣民雄鄉大學路一段168號
05-2720411轉16711
clcta@ccu.edu.tw
更新日期:2020.05.18

Center for Language Studies
National Chung Cheng University

No.168 University Rd., Minhsiung, Chiayi 621301, Taiwan
886-5-2720411 ext. 16711
clcta@ccu.edu.tw
maintenance: TTWang