:::
聯絡人 cls  登記日期 2021-03-02 10:29 (人氣:358)


想考雅思卻不知道如何完成英文寫作第一大題的圖表寫作?
上台報告引用了圖表來佐證卻不知道如何解讀重點?

圖表寫作英文寫作力工作坊
圖表寫作是學術英文寫作中的關鍵核心技巧,無論是國際英檢寫作(如IELTS寫作的第一類寫作任務圖表寫作)、學術英文報告中的圖表描述、或職場上以圖表來展示績效等等,這些皆重視以英文來說明圖表欲傳達的重點或趨勢。有效的圖表寫作技能已然成為職場溝通或學術發表上必備的核心英文技巧。


從解讀圖表重點至詮釋圖表意涵、進而能以合宜之英文用語來表達出來,其中所需之英文技巧必須透過大量的實作練習方能融會貫通、打通任督二脈。此工作坊學習目標目的即在透過連續三週「即學即用」的微型課程(short courses)及實務練習的機會來提昇工作坊參與者的英文圖表寫作能力。每一週預計以1.5小時實作導向的微型課程,逐步增進圖表寫作在不同層次所需的核心技能,如第一週先練習各種圖表類型的英文說法及圖表寫作的架構。第二週重點則是各類圖表的分析與描述重點為何。第三週則著重在轉化前兩次工作坊的學習重點至英檢常見之圖表寫作、或專業領域報告中的英文圖表等中,能充分應用所學之圖表英文之相關情境。


繼幾年來語言中心推出的數場學術英文技巧工作坊,此次為首次推出的英文圖表寫作工作坊,期望能更扣緊大學生或研究生的學術場域或未來職場的趨勢。這學期以4.5小時可以一次瞭解以英文來寫作或描述圖表的全貌,值得你來一起練功。


圖表英文寫作技巧工作坊:3場主題
1. 視覺圖表的類型與英文圖表寫作的架構 (03/08, Monday 12:30~14:00)
2. 如何以英文解讀各類視覺圖表的重點或趨勢 (03/15, Monday 12:30~14:00)
3. 如何以英文強化資料圖表的重點與圖表英文用語的使用 (03/22, Monday 12:30~14:00)

採網路報名,請填寫下列資料報名,報名截止日期:110/03/07 17:30。(因工作坊實作性質,限額30名,額滿為止)


資訊若更新,均公告於語言中心網頁 (http://cls.ccu.edu.tw)
本活動由110年度教育部計畫經費支應。
  • 活動幾點開始 12:30
  • 名額 30 人 (已申請 26 人)
  • 截止申請時間 2021-03-07 17:30

申請活動已截止

國立中正大學語言中心
 

621301嘉義縣民雄鄉大學路一段168號
05-2720411轉16711
clcta@ccu.edu.tw
更新日期:2020.05.18

Center for Language Studies
National Chung Cheng University

No.168 University Rd., Minhsiung, Chiayi 621301, Taiwan
886-5-2720411 ext. 16711
clcta@ccu.edu.tw
maintenance: TTWang