:::

cls - 語言中心公告 | 2009-07-21 | 人氣:2351

為培育專業助教人才,語言中心規劃一系列完整的「助教培訓計畫」,為新進之工讀助教提供嚴格而正面的教育訓練機會,建立正確的職場觀念與積極的人生態度,以強化未來在職場上高人一等的競爭優勢。在培訓之過程中,所有工讀助教將接受各類職場技能及態度之 嚴格訓練,並實際參與語言中心指派之工作任務,經由實務的訓練及培訓課程,加強職場競爭優勢,提升自我競爭力。

 一、培訓課程
 內容包含下列六大項(一年約80小時,寒暑假各約7~14天及開學後每週1~2小時)
  1.
職場倫理
  2.
課程管理
  3. 行政協助及職場溝通
  4. 
電腦技能及資訊運用能力
  5. 
自我管理與人際溝通
  6. 
英檢加強輔導及英文能力提升

二、工作性質
 語言中心工讀生及儲備課程助教

三、資格及條件
 (一) 具本校「校外英檢英文畢業門檻程度」之本校在校生(需檢附成績單影本或證書影本)
 (二) 熟悉基本文書處理(圖文排版等)、中英打輸入熟練
 (三) 人格特質
   1. 可獨當一面指揮工作,亦可以當基層的兵工
   2. 脾氣要耐磨,情緒管理夠高
   3. 能傾聽別人的聲音、亦能隨時留意別人需要
   4. 有高度責任感及高自主性(能自己做重要決定及具批判能力,而不要某人說…)
   5. 抗壓性高,能自我調適
   6. 需具備進取心,對自我課業及英文程度皆有「更上層樓」期許
 (四)其他必備條件
   1. 2009年暑期9/1~9/11需能留下來參與密集培訓(培訓時間為每天9:00~17:30)
   2. 寒暑假期間,如中心有工作協助需求或培訓課程,能高度配合者
   3. 正式工作後,需排除其他外務,能專心投入,不得有「課業」以外之外務
   4. 願意積極嘗試不同挑戰、接受嶄新的學習經驗
   5. 願意在自己離開大學校園前,提早累積自己職場多元競爭力的企圖心

四、應徵方式
 請於8/14~8/20期間將下列資料以紙本方式裝訂完整繳交或郵寄至中正大學語言中心。
   1. 應徵基本資料表(請下載填寫完整,中英文皆可): http://cculc.ccu.edu.tw/pdf/981_lcjob_apply.doc
   2. 請檢附下列資料
    1) 中正大學之歷年成績單正本
    2) 校外英檢成績證明影本
    3) 其他與應徵工作相關之證照或可為個人履歷加分之文件

五、合者另通知面談時間,不合格者恕不另行通知及退件。

六、注意事項
  1. 
在本中心工作需具強烈commitment 和 responsibility 的特質及「抗壓性」,應在「應徵基本資料表」中清楚呈現。
  2. 作為中正學生需專心修課外,需能在語言中心全心協助,除修課及學習課業外,其他「外務」能盡量降至最低(未經中心允許,不得有任何外務)。
  3. 資料請務必「一次」完整裝訂、準時的送交語言中心。

歡迎所有願意接受挑戰、具高度工作熱忱與學習意願的同學前來接受磨練,成為我們的一員。
有任何疑問,請與許潔心助理聯絡:電話:05-2720411 轉16712, 或Email: deptclc@ccu.edu.tw

國立中正大學語言中心
 

62102嘉義縣民雄鄉大學路一段168號
05-2720411轉16711
clcta@ccu.edu.tw
更新日期:2019.04.16

Center for Language Studies
National Chung Cheng University

No.168 University Rd., Minhsiung, Chiayi 62102, Taiwan
886-5-2720411 ext. 16711
clcta@ccu.edu.tw
maintenance: TTWang