:::

cls - 英文學習活動訊息 | 2017-11-21 | 人氣:501

從古希臘的《伊索寓言》開始,動物寓言常透過能言善道的動物針砭人類社會的黑暗面,負面形象的動物也反映出人類的刻板印象,包括驕傲的孔雀、狡猾的狐狸、貪婪的獵犬等。14世紀的英國作家喬叟(Geoffrey Chaucer)完成《坎特伯里故事集》(The Canterbury Tales),裡面的〈女修道院教士的故事〉(Nun’s Priest’s Tale)即屬於動物寓言文類。

本講座以動物寓言為起點,說明喬叟筆下的雄雞、母雞、以及狐狸各據一方的辯論如何反映與嘲諷中世紀的現實生活,以及故事結局如何與14世紀末的英國社會產生關連性。

 

講座資訊

講題:雞飛狗跳的英國中世紀生活—奧秘的動物寓言
時間:12/5(二) 12:00~14:00 (11:45 開始簽到)

講師:顏正裕講師(高雄大學通識中心兼任講師、文化大學推廣部高雄教育中心講師)

地點:語言中心講堂

報名:http://cls.ccu.edu.tw/modules/eguide/event.php?eid=280

國立中正大學語言中心
 

62102嘉義縣民雄鄉大學路一段168號
05-2720411轉16711
clcta@ccu.edu.tw
更新日期:2019.04.16

Center for Language Studies
National Chung Cheng University

No.168 University Rd., Minhsiung, Chiayi 62102, Taiwan
886-5-2720411 ext. 16711
clcta@ccu.edu.tw
maintenance: TTWang