:::

如果...
"To be, or not to be, that is the question" 用在購物情境裡
"I came, I saw, I conquered" 用在旅遊情境裡
"No pain, no gain" 用在競賽情境裡(但是反過來說)
會產生甚麼效果?
這些名言金句除了拿來背誦,還可以怎麼使用,讓我們的英文不是只靠死記硬背,而是能活學活用呢?本場講座將透過解析六種創意表達的方法,帶領你探索英語學習裡的創意元素,領略語言文字的力與美,進而能在不同溝通情境中學以致用。本講座涵蓋三大重點:
  1. 「悅」讀語言戲法,了解文字的力與美
  2. 賞析名言金句,認識語言的文化影響力
  3. 反思學習歷程,活用創意表達的六種方法


講座資訊
參加對象:本校教職員生
主題: 活學活用英文-談創意表達的六種方法
   English in Use: Six strategies to make your English come to life!

講者:莊坤良院長 (逢甲大學人文社會學院;曾任台灣師範大學國際處處長、英語系主任)
時間:10月18日(三) 12:30~14:00 (12:20可開始簽到入場)
地點:語言中心講堂 (由圖書館餐飲室電動門通過後,下樓依指標前進即可到達)

報名請見:http://clseap.ccu.edu.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=40


本活動由教育部資訊及科技教育司經費支應。

國立中正大學語言中心
 

62102嘉義縣民雄鄉大學路一段168號
05-2720411轉16711
clcta@ccu.edu.tw
更新日期:2017.09.05

Center for Language Studies
National Chung Cheng University

No.168 University Rd., Minhsiung, Chiayi 62102, Taiwan
886-5-2720411 ext. 16711
clcta@ccu.edu.tw
maintenance: TTWang