:::

IA talk話時代新知講堂競賽是國立中正大學語言中心教學團隊共同創造出來的新型態的競賽模式,必須以英文全程發表及和觀眾互動,本次競賽共有34組同學報名參加,初審後選出24組非常優秀的作品進入決賽發表。這一項非常挑戰的全英文競賽活動要求參賽者需製作7-10頁簡報投影片,以最精簡的內容呈現自己的想法,且以英文在3分鐘內發表,之後再與現場觀眾互動,隨機接受提問、並立即提供適切的回覆。最後一階段是觀眾的票選及專業評審的講評(評審的比重為90%,票選成績則佔10%)。

因本校同學參與熱烈,此競賽分成2天、四輪進行現場決賽,共有24組參賽者上台發表,此次參與的學術講題包括:Graph Theory、Big Data、Biomimicry、Anchoring Effect…等,涵蓋科技、生技、數學、工程、心理、社會各領域之理論及其實務應用對人類的貢獻。也因參與同學表現極佳,因此,最終評審會議時,在激烈的討論後,第一名選出一組、第二名及第三名皆有三組的表現讓評審難分高下,破例全部列為同名次。同時,除了選出三名最佳發表獎,也因為有個人表現特別突出,而增列最佳潛力獎,希望能鼓勵本校更多同學展現自己以英文發表的優勢。

此競賽結果在專業評審及觀眾票選後進行最終統計,結果公布如下:


Champion 第 1 名

Biomimicry (Chloe Chou 周○卉)

1st Runner Up 第 2 名
Circular Economy (Roger Luo 羅○澤、Erica Chen 陳○安)
BIG Data (Benson Chang 張○瑋、Grace Wu 吳○均)
Graph Theory (Henry Lee 李○逸、Kris Lou 盧○)

2nd Runner Up 第 3 名
Anchoring Effect (Daniel Chen 陳○融、Tammy Lin 林○儀)
The Morpho (Lucy Hsu 許○儒、Elaine Huang 黃○宜)
Robotics (Eileen Hua 華○涵、Vivian Darlene 林○婷)

Best Presenters 最佳發表獎
Chloe Chou周○卉、Grace Wu吳○均、Eva Tsai蔡○諭

Presenters with Best Potential 最佳潛力獎
Lily Chou周○蓉、Jessy Lin林○蓁、Cha Gao高○伶、Sarah Chang張○妮、Daniel Li李○辰、
Duke Chiu邱○融、Pei-chun Pan潘○均、Pei-chun Lu呂○淳、Amber Fang方○婷

 

本次競賽入選決賽之24組參賽者皆可獲入選決賽證明乙紙。

獲獎之組別將於本學期學程結業式頒發獎狀。

 

各組IA talk 入選決賽之概念架構及應用實例,目前展示於語言中心講堂,歡迎有興趣的同學前往瀏覽。
 

國立中正大學語言中心
 

62102嘉義縣民雄鄉大學路一段168號
05-2720411轉16711
clcta@ccu.edu.tw
更新日期:2017.09.05

Center for Language Studies
National Chung Cheng University

No.168 University Rd., Minhsiung, Chiayi 62102, Taiwan
886-5-2720411 ext. 16711
clcta@ccu.edu.tw
maintenance: TTWang