:::

國立中正大學語言中心 - 語言中心公告 | 2016-12-22 | 人氣:1725

1. 日語課程修課對象

 1) 應用英外語學程生,含本學期學程申請通過者(審查結果將於12/26個email通知):需參加「日語課程分級測驗」,以鑑定日語修課適級程度
 2) 本學期正在修習日語課程者:無須再次參加「日語課程分級測驗」

 

2. 日語課程分級測驗

 1) 分級測驗時段(座位有限,每場限30人參加)
  .時段1:12/28(三)12:30~13:30
  .時段2:12/29(四)12:30~13:30
  .時段3:12/30(五)12:30~13:30
 2) 測驗地點:語言中心112教室
 3) 提醒事項:符合應用英外語學程生資格,欲選修日語課程者,請攜帶學生證準時出席測驗

 

3. 日語課程選課方式

已鑑定修課級數者請於1/4(三)~1/6(五)上班時間至語言中心登記課程時段,先選先贏,每門課程限修人數30人(開學後以加簽方式選課)

 

4. 105學年度第2學期日語課程說明

入門日語字詞與發音
由發音開始,學習假名寫法。能大方地和日本人打招呼,談興趣愛好,從自信的自我介紹開始,展開與日語的第一次親密接觸吧!
 .授課重點:平片假名訓練及短句聽說
 .適合對象:日語0基礎者

 

基礎日語實用聽說(一)
你想去日本旅遊嗎?你曾因為不懂日文而不敢開口問路?或點餐時因為不曉得怎麼說,而一直吃不到想吃的東西?快來這裡磨練日語口語技巧吧!
 .授課重點:旅遊中常見之會話與應答
 .適合對象:熟悉五十音平片假名者

 

基礎日語實用句型(二)
想透過Facebook, Twitter等社群網站認識日本朋友嗎?快來這裡鍛鍊日語句型技巧吧!從自我簡介、照片描述到分享每天大小事,讓你不用出國,也能日友滿天下。學完基礎實用句型(一)、(二)課程還可挑戰日檢N5喔!
 .授課重點:基礎句型演練與主題式會話模擬
 .適合對象:已具基礎名詞句、動詞句及形容詞句概念者

 

初級日語實用聽說(二)
想深入與日本人交談,並更加精準、明確表達自己的想法嗎?日語敬體、常體使用常常分不清,究竟該怎麼說,才能不失禮?本課程將透過以下主題,讓你迅速融入日本人的思維,做個不失禮的溝通達人。
 1. 生活與文化:能精準敘述動作階段與方向,輕鬆應付生活情境常見之問答。
 2. 職場與溝通:能掌握基本型與敬體的使用時機,讓你成為有禮的職場達人。
 3. 社交與旅遊:能適時展現對友人的關懷,讓你在有禮外,更富溫暖與人情味
 .授課重點:認識日本文化,並能在職場及社交情境中,汲取訊息並合宜回應
 .適合對象:已具日語動詞基本型變化概念者

開課時段請見: http://cls.ccu.edu.tw/contents/als_courses_1052.php

國立中正大學語言中心
 

62102嘉義縣民雄鄉大學路一段168號
05-2720411轉16711
clcta@ccu.edu.tw
更新日期:2017.09.05

Center for Language Studies
National Chung Cheng University

No.168 University Rd., Minhsiung, Chiayi 62102, Taiwan
886-5-2720411 ext. 16711
clcta@ccu.edu.tw
maintenance: TTWang