:::

不論是動漫、小說還是電影,日本戲劇及文學作品中經常出現許多的鬼和妖怪。從一千年多年前的源氏物語,到近代宮崎駿的神隱少女等,將鬼怪要素融入故事情節中的作品多的不勝枚舉。那麼為什麼日本人對鬼怪情有獨鍾呢?讓我們透過本場講座,從各類鬼怪故事背後的日本歷史、日本文化及日本人的宗教觀等角度切入,一起探索日本人的精神世界!講座重點摘要如下:
  1. 從日本鬼怪故事看日本歷史
  2. 從日本鬼怪故事探索日本文化
 3. 從日本鬼怪故事分析日本人的宗教觀


講座資訊
參加對象:本校教職員生
主題: 日本人就是愛講「鬼」故事-歷史、宗教、文化與生活中的「鬼」
   Japanese ghost storytelling: the ghost in Japanese history, religion, culture and life

講者:關口 要 教授 (實踐大學應用日文學系)
時間:10月26日(三) 12:30~14:00 (12:20可開始簽到入場)
地點:語言中心講堂 (由圖書館餐飲室電動門通過後,下樓依指標前進即可到達)

採網路報名:http://cls.ccu.edu.tw/modules/eguide/event.php?eid=231

報名截止日期:105/10/25 17:00,若未來得及報名或報名額滿,請至現場候補。(報名後,2個工作天內,將收到語言中心email回覆通知,若未收到email,請來電或親自到語言中心查詢)
報名完成者,請務必準時出席,未出席亦未事先取消達2次者,語言中心將不再受理其報名(需現場候補)。
若未來得及報名或報名額滿,請至現場候補。


資訊若更新,均公告於語言中心網頁 (http://cls.ccu.edu.tw)
語言中心本學期講座: http://cls.ccu.edu.tw/contents/1051_lectures.php


Japanese ghost storytelling: the ghost in Japanese history, religion, culture and life
Time: 10/26(Wed.) 12:30~14:00
Location: Lecture Hall, Center of Language Studies, Library & Information Building
本活動由中正大學105年度教育部經費支應。

國立中正大學語言中心
 

62102嘉義縣民雄鄉大學路一段168號
05-2720411轉16711
clcta@ccu.edu.tw
更新日期:2017.09.05

Center for Language Studies
National Chung Cheng University

No.168 University Rd., Minhsiung, Chiayi 62102, Taiwan
886-5-2720411 ext. 16711
clcta@ccu.edu.tw
maintenance: TTWang