:::

cls - 語言中心公告 | 2005-12-07 | 人氣:1326
針對有同學反應以下問題:「對校內英檢題庫公佈的時間,是否有提前至暑假及寒假公佈的可能,以利同學有更充分的時間練習。」

語言中心答覆如下:

校內英檢之測驗回數其實一直都公布在Online學習網上,目的希望同學養成「隨時學習英文、隨時自我檢測」的習慣,語言中心在2003年完成建置此一套線上課程及線上測驗時,從初級、中及、中高級、高級GEPT英檢的模擬試題「都一直」公布在網路上。而且公布回數遠遠超過校內英檢回數。以便同學平時多利用此一套線上測驗系統,增強測驗技巧與方法。而校內英檢期間為避免同學「誤作」題庫回數,因此,在校內英檢前一個月期間內,則選擇性只公布該次校內英檢回數。

因此,在校內英檢完成後,語言中因會立即啟動原先公布之模擬測驗回數。而下次校內英檢的回數一定也在此一公布範圍。同學可以練習時間其實是很長的,一整學期或一整年。絕對不可能出現「準備不足」的情形。需要參加校內英檢同學應該提早準備,不僅可以加強練習如何參加校外一般公認的英檢測驗,更可及早累積自己英文實力,而不是以「臨時惡補」或「死背答案」方式準備測驗。

國立中正大學語言中心
 

62102嘉義縣民雄鄉大學路一段168號
05-2720411轉16711
clcta@ccu.edu.tw
更新日期:2019.04.16

Center for Language Studies
National Chung Cheng University

No.168 University Rd., Minhsiung, Chiayi 62102, Taiwan
886-5-2720411 ext. 16711
clcta@ccu.edu.tw
maintenance: TTWang