:::

cls - 語言中心公告 | 2005-12-07 | 人氣:1473
針對有同學反應以下問題:
舉辦考試的時間能在期中考之前之可能性?

語言中心答覆如下:
語言中心先說明所舉辦之校內英檢都經過參考校內年度重要行事曆及同學參加校外英檢時程後,所規劃的時間安排。語言中心相信每一個同學都有不同的時間安排,無法盡如人意。目前的時間安排是以「最大量」同學參加之全民英檢時程、並參考校內重要行事曆,而安排在6月初及12初。(全民英檢中高級測驗為5月及10月底,同學可以在校內英檢前得知該次測驗成績,而決定是否需要報考)。因此,同學若有「提畢」打算,請「務必」提早規劃自己「學習」時間與參加測驗時程。

語言中心根據過去兩年同學報考英文能力檢定「類別」,做過統計,報考托福多益測驗、及其他測驗者為少數(且多益則為每月皆有測驗日期)。
另外需要說明的是,英檢測驗是耗費人力及十分強調「測驗標準流程」的工作,語言中心無法「每個月」或「每星期」固定舉辦測驗。
我們絕對相信「學習」英文比「英文檢測」重要,語言中心作為「學術單位」,希望提供全校師生更多自我學習的機制與系統,讓每一個人只要肯學習都有「內容」及「管道」可以學習,所以,全校教職員生每一個人都有自己「專屬」的學習帳號,讓大家可以「平日」多累積英文實力,到了某一個點再自行檢測實力。英文實力絕對是經由有規劃的「學習」,而不是經由「測驗」(這應該是長期練習後的實力的檢測)。

國立中正大學語言中心
 

62102嘉義縣民雄鄉大學路一段168號
05-2720411轉16711
clcta@ccu.edu.tw
更新日期:2019.04.16

Center for Language Studies
National Chung Cheng University

No.168 University Rd., Minhsiung, Chiayi 62102, Taiwan
886-5-2720411 ext. 16711
clcta@ccu.edu.tw
maintenance: TTWang