:::

學習諮詢時段 
Office Hours

語言中心自95學年度第2學期起開放英外語諮詢時段,以提供全校一般生(學士班及研究所)有關語文學習之個別化諮詢服務。

105學年度第1學期諮詢時段開放日期:105年9月26日~ 106年1月6日


提供諮詢之項目

  1. 應用英外語學程授課內容課後輔導(可在課堂後自行向教師預約時間)
  2. 英文學習問題診斷與能力評估
  3. 英文學習規劃與方向建議
  4. 線上課程使用說明與學習策略建議
  5. 語言測驗之趨勢與準備方向
  6. 華語授課內容課後輔導
  • 諮詢內容主要為英文學習方法、態度及測驗準備方向。
  • 恕無法提供國外研究所入學測驗(GRE或GMAT)、國內外入學之讀書計畫、國內研究所入學之專業英文(如英文文獻評析或研究報告)、英文論文或英文寫作之修改建議(例如:英文讀書計畫、英文自傳、研究所之論文…等)。
  • 托福測驗(TOEFL)為美加地區研究所入學所需之「學術」英文能力;GRE或GMAT測驗則為研究所入學所需之專科能力。


諮詢時段(全校性)

  • 週二 14:00~16:00(英文學習諮詢)
  • 週四 14:00~16:00(英文學習諮詢)
  • 週五 10:00~12:00(英文學習諮詢)  
  • 週三 16:00~18:00(華語學習諮詢) 
  • 週四 16:00~18:00(華語學習諮詢) 

預約方式

  1. 網路預約
    每人1週以預約1次為原則,單次諮詢時段為20分鐘,以更普及化此一項諮詢服務。
  2. 自行與授課教師預約

網路預約流程

上網填寫基本資料並勾選2個時段→語言中心審核並排定諮詢時段→回函通知 (填寫線上申請表單,最慢2個工作天內回覆,若未收到回覆,請來電或至語言中心洽詢)。

諮詢之內容請務必具體、明確描述,以利諮詢能獲得最有效的回覆,具體的描述如下所示

目前我固定聽每月訂購的英文雜誌,但一直缺乏開口練習機會,我知道想尋求外籍人士想學好英文是不很不容易的。 我的程度是「通過」全民英檢的「中高級初試」,但是中高級複試的口說部份一直無法突破。我覺得我的英文程度一直停滯不前好一陣子,讓自己非常有挫折感,我自己很清楚,一旦離開學校,自己就必須獨立面對職場英文的競爭,這是我無法逃避的現實。因此,我想要請教如何努力可以讓英文程度「有效的」逐漸提升?以及語言中心目前有什麼適合我的資源可以善加利用?針對我的狀況,有沒有什麼課程可以使用的?謝謝!


重要訊息

  1. 已預約諮詢時段者請準時到語言中心,遲到超過5分鐘者,將由先到者或現場候補者直接遞補。
  2. 諮詢過程中,若有需要自行準備之資料(如課堂作業、英檢通過程度證明、個人學習英文之相關參考書等),務必帶來,以便能提供更具體、可行之諮詢意見。
  3. 預約但未出席、也未事前取消預約者,將取消其本學期諮詢服務。
  4. 預約時段成功者,需更改預約時段或臨時不克前來者,請事先email或來電告知。

國立中正大學語言中心
 

62102嘉義縣民雄鄉大學路一段168號
05-2720411轉16711
clcta@ccu.edu.tw
更新日期:2017.09.05

Center for Language Studies
National Chung Cheng University

No.168 University Rd., Minhsiung, Chiayi 62102, Taiwan
886-5-2720411 ext. 16711
clcta@ccu.edu.tw
maintenance: TTWang