:::

英文畢業門檻-校內英檢 
CCU Test for Benchmark

 

  1. 本校「英文能力能力檢定(校內英檢)」,經94年第60次校務會議決議,適用於91學年度(含)以後入學之學士班學生。
  2. 校內英文能力檢定舉辦時間為每年6月初及12月初各一次,於星期五傍晚及星期六上午舉辦,每次僅可選擇一時段應試(因測驗教室座位有限,因此需分時段)。欲報考者請自行留意語言中心首頁公告,即時完成報名。

106學年度第1學期校內英檢

  1. 測驗時間:106 年 12 月 8 日(五)及 12 月 9 日(六),預計開放 2~ 3 個場次
  2. 題庫範圍:NEW TOEIC(新多益)模擬測驗  第 7 回~第 12 回 (** 106年6月13日起已經開放練習 )
    題庫練習:http://lconline.ccu.edu.tw
  3. 報名時間:106 年 11 月 20 日(一) 10:00 ~ 12 月 1 日(五) 17:00 (報名訊息屆時請留意語言中心公告)
    報名網址:http://cls.ccu.edu.tw/ors/
  4. 測驗內容:
    • 從本次公布之題庫由電腦隨機挑出66題(聽力、閱讀各33題)
      測驗滿分為990分,通過分數為660分(含)以上
      各大題抽題並無一定比例,請勿採選擇性練習方式投機猜題
    • 請同學尊重線上測驗系統之版權:公開販售、上傳網站公開題庫或列印後攜帶至公開場所等皆為違反授權範圍之行為(若列印紙本攜帶至語言中心,則一律以違反版權沒收該影印本,不得異議)。
  5. 校內英檢期間,雖題庫網站不關閉,仍建議同學提早開始啟動練習。

說明

  1. 本校CCU校內英檢題型及內容經多年與本校學生參與校外英檢之成績分析對照,符合中高級英檢之難度,此測驗附加目的為協助中正學生經由加強練習後,能熟悉一般校外英檢題型及善用作答策略。(鼓勵同學若能通過校內英檢,再次報考校外英檢通過機率亦頗高)
  2. 請同學務必妥善規畫練習題庫之時程。每次校內英檢題數高達1,000題以上。題數大約需要 3~6 個月練習時間方能較有把握一次通過。
  3. 建議學士班同學在大二結束前務必報考校外公認英檢,若尚未通過,方能在大三順利通過校內英檢。也建議衡量自己英文實力,紮實練習,不要以他人程度去「誤判」自己通過之難易度
  4. 本校CCU校內英檢目的僅為提供未能通過公認校外英檢同學之英文能力畢業門檻之「補救」測驗,通過此一測驗亦視同通過中正大學英文能力規定。因此,測驗後恕不提供任何英檢參與或通過證明
  5. 本校制定英文能力畢業門檻並非僅希望同學「達到」標準,而是期望同學更能進一步「突破」。能以「突破」中正大學英文能力畢業門檻標準之心態,在大學時代努力經營自己的英文程度,日後在職涯發展上才能更具競爭實力

國立中正大學語言中心
 

62102嘉義縣民雄鄉大學路一段168號
05-2720411轉16711
clcta@ccu.edu.tw
更新日期:2017.03.07

Center for Language Studies
National Chung Cheng University

No.168 University Rd., Minhsiung, Chiayi 62102, Taiwan
886-5-2720411 ext. 16711
clcta@ccu.edu.tw
maintenance: TTWang