:::

應用英外語學程
Guideline

The Applied Language Studies (Certificate Program) is designed for non-English majors at Chung Cheng University who plan to make a commitment to improving their overall English (or other foreign languages) proficiency. Students in the program are required to complete 20 credit hours of English/Foreign language instruction. Participating students need to take at least one course per semester and will receive a certificate upon completion of the program.


應用英外語學程目標

為長遠提供學生系統化英外語學習環境,設立應用英外語學程,鼓勵學生以循序漸進方式修課,有系統修課1~2年後,提昇語言之不同技能及應用層面之需求,強調聽說讀寫兼顧進行整合訓練,強化英外語學習效能及成就。

  • 協助超越畢業英文門檻達預期標準之上。
  • 提升英外語能力至中高階程度以上。
  • 進而得以擁有優勢的英外語溝通能力及職場競爭力。 

應用英外語學程特色

  1. 課程內涵符合全球英語學習三大屬性:學術英文(EAP)、專業英文(ESP)及英文技巧(EGP)三大學習焦點
  2. 全國首創20學分「應用英外語學程」
  3. 不另行收費:提供學生直接受惠、免費修課機會
  4. 不分學制:學士班、及碩博班生都可修課
  5. 嚴謹分級的課程規劃:系統化提升修課效能
  6. 循序漸進系統化2~3年,提昇語言之不同技能及應用層面之實力
  7. 強調聽說讀寫整合訓練,強化英外語學習效能及成就
  8. 具體明確之課程目標:中正大學畢業生獨有的3I+U英外語能力,皆可視個人職場規劃需求,進修英外語。

  IMPACT:能爆發職涯發展的衝擊力
  INTEREST:能吸引關注目光
  IMPRESSIVENESS:能讓人印象深刻
  UNIQUENESS:專業能力之外,能凸顯優勢競爭力

 


 

語言中心應用英外語之修課進程乃依據語言學習理論之Input+1的progression學習理念而設計。面對大學生英文程度明顯的雙峰現象,希望能以此應用英外語學程,讓程度高階者有更精進之學習機會 。亦可提供課程讓低階程度者有機會在此階段加以補強。設計理念如下:

  1. 以學程之20學分修課規劃(每一門課2學分),若以每學期選修兩門課程而言,修課者可在2~2.5年內完成修課。在此一修課期間可將其英文程度提升至下一階段(如下圖所示)。
  2. 因此「應用英外語學程」為不分學制,學生亦可將其在學士班階段未及修完的學分,進入本校研究所後繼續修習完成,以取得本學程證明。對於本校吸引優秀學生留校續讀研究所的動機有所助益。 

Levels of Progress


 

國立中正大學語言中心
 

62102嘉義縣民雄鄉大學路一段168號
05-2720411轉16711
clcta@ccu.edu.tw
更新日期:2017.03.07

Center for Language Studies
National Chung Cheng University

No.168 University Rd., Minhsiung, Chiayi 62102, Taiwan
886-5-2720411 ext. 16711
clcta@ccu.edu.tw
maintenance: TTWang